人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ぴよぴよ♪

ぴよぴよ♪_f0069505_17401959.jpg

茹で上がったヒヨコ豆。
ガルバンゾーともいいます。
食感は栗の様な感じで、クセは少なく、ほのかな甘みがあります。

普通豆を煮たり茹でたりするのには時間がけっこぉかかるので敬遠する方もいらっしゃるかもしれません。
一晩水につけて、30分くらいかけて茹でて(古い豆ならもっと)これで下拵えが完了。

しかし。
圧力鍋なら2~3分。
楽だわ。
圧力鍋いいですよ。
さて、美味しく茹で上がったので何にしようかな。
by unfairy-tale | 2006-09-01 17:40 | 日常 | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< 文化祭前日 夏休み終了! >>