初めて「米こんにゃく」を食べました。
もちろんお米と一緒に炊飯器で表示通りの水加減で炊いて、です。
いや、想像していたほど酷い代物では無かったです。
石灰の臭い?が気になるなら一旦茹がけばいいだけの話ですしね。
確かにこれならまぁ、なんとかいけるかな。
でも、ですね。
米が有り得ないほどべっちゃりした(泣)
恐らく水加減を自己調節すればいいのでしょうけれど、うちではあんな飯見たことねぇ。
次回があったら絶対水減らすと誓う。
米こんにゃく自体の食感は「ぷちっ」という感じですかね。
よく「白米と変わらない食感」とかいう感想を広告などで見かけますが、全然違います(断言)
というかあなたたち
味覚と触覚大丈夫?と思う。
いじょー、『気になるあの商品』についてのレビューでした。
一番上へ